تمكنت مختبرات موروكو- فودكس ، ولأول مرة في المغرب، من الحصول على اعتراف مؤسسة ” كوفراك”، وذلك سنة 2019 ، بعد اجتياز افتحاص التقييم وفقا معيار ” إيزو” 17025 نسخة 2017، وقد شمل تجديد وتوسع مدى الاعتماد كلا من مختبرات الدار البيضاء ، أكاد ير ، بركان ، مراكش، مكناس والعرائش.
مؤسسة ” كوفراك” هي اللجنة الفرنسية للاعتماد، أحدثت سنة 1994، لمنح الاعتمادات للمؤسسات المخول لها منح الاشهاد بالنسبة لأنظمة الجودة والفاعلين الصناعيين والفلاحيين ومنتجي المواد الغذائية ومقدمي الخدمات وكذا هيئات التفتيش ومختبرات المعايرة والتجارب والتحاليل والمراقبة وذلك برسم تطبيق الأنظمة الأوروبية المتعلقة بالبيئة
في سنة 2018، حصل مختبر الدار البيضاء ، بصفة رسمية، على ترخيص من طرف المجلس الدولي للزيتون برسم التحاليل الفيزيائية والكيميائية لزيت الزيتون،
المجلس الدولي للزيتون هو المؤسسة الدولية التي تجمع بين الحكومات في العالم المختصة في زيت الزيتون وفي زيتون المائدة، وقد أحدث في مدريد بإسبانيا، سنة 1959، تحت إشراف الأمم المتحدة، وبذلك فهو الفاعل الحاسم لكل مساهمة في التنمية المستدامة والمسئولة في مجال أغراس الزيتون، ويعتبر كذلك منتدى دوليا للنظر في القضايا المتعلقة بسياسات رفع التحديات الراهنة والمستقبلية في هذا المجال.
في سنة 2018، تم تجديد شهادة إيزو 9001 نسخة 2015
في سنة 2011. منح المجلس الدولي للزيتون لمؤسسة موروكو فودكس ترخيصا رسميا يخص التحاليل الحسية لزيت الزيتون البكر، ويعتبر هذا أول اعتراف رسمي دولي على مستوى المغرب.
في سنة 2011 أيضا أقر مكتب التغذية والبيطرة التابع للبعثة الأوروبية بأن الإجراءات المعتمدة في مادة المراقبة الرسمية لبقايا المبيدات تحترم القوانين المحددة من طرف الاتحاد الأوروبي.
تتوفر موروكو فودكس على عشرين تمثيلية جهوية وخمس تمثيليات على المستوى الدولي، موزعة على مختلف مناطق الإنتاج والتصدير، وذلك من أجل ضمان خدمة القرب لمهنيي قطاع المنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية
مراقبة الجودة
رؤية المزيدتنسيق الصادرات
رؤية المزيدتنسيق الصادرات
ترأس اللجان القطاعية والمختصة لتنسيق أعمال تصدير المنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية
رؤية المزيدترويج الصادرات
رؤية المزيداليقظة الاستراتيجية و العملية
رؤية المزيد